Slide background

SILESTONE®: FLAGSHIP STORE DI TELEFÓNICA A MADRID

Telefónica è una delle principali aziende di telecomunicazione del mondo, con una posizione privilegiata grazie a una presenza in oltre 24 paesi e regioni. Telefónica è vicina ai propri clienti e migliora la qualità della vita delle persone, facilitando lo sviluppo delle attività commerciali e contribuendo alla crescita delle comunità e dei paesi in cui è presente, offrendo servizi innovativi basati sulle tecnologie informatiche e della comunicazione.

I valori di questa grande azienda sono radicati nell'innovazione, dove la tecnologia diventa facile da comprendere e da utilizzare, e sono: competitività dato che l'azienda non si accontenta di quanto ha già raggiunto e mira a essere leader mondiale delle telecomunicazioni; apertura, perché agisce in modo chiaro, trasparente e accessibile tramite il dialogo; impegno, perché fa ciò che promette, è un'azienda su cui si può contare e che mira a stabilire un rapporto di affidabilità e fiducia.

SCHEDA TECNICA
PROGETTO:Ristrutturazione dell'edificio Telefónica
SEDE:Gran Vía 28, Madrid
A CURA DI:Quanto Arquitectura
Miguel Ángel García Alonso (architetto responsabile)
Kilika (design d'interni)
Luis Corbella (architetto d'interni)
Jesús Manzano (socio responsabile)
Brandimage (immagine) (imagen)
ELEMENTI:Silestone® e Scalea®
COLORI:Blanco Zeus
Verde Fun
Negro Latina
SPESSORE:20 mm
DIMENSIONI:Scalea®: 600 x 400 mm
Silestone®: 1200 mm x 1200 mm e 1200 mm x 600 mm

Il colore scelto è stato il Blanco Zeus, integrato da una contenuta quantità di Verde Fun di 25 m2, per dare una nota di colore alla zona relax.

TELEFÓNICA, UN EDIFICIO SIMBOLICO NELLA STORIA DI MADRID

Dal 1929 l'edificio di Telefónica ubicato al numero 28 della Gran Vía a Madrid si è trasformato in una delle strutture più simboliche della città. Iniziato a costruire nel 1925 su progetto degli architetti Lewis S. Weeks, Ignacio Cárdenas e con la collaborazione di Luís Feduchi, voleva emulare i primi grattacieli newyorkesi.

L'edificio fu poi ristrutturato nel 1992 rispettando la struttura originale e gli interni data la sua unicità. Il piano terra e il primo piano sono stati configurati per trasformarsi rispettivamente da area di assistenza clienti in sala dedicata alle collezioni d'arte dell'azienda e in museo delle telecomunicazioni.

Telefónica è un'azienda leader innovatrice e all'avanguardia. Attualmente l'edificio è stato sottoposto alla sua ultima trasformazione: convertirsi in uno spazio aperto, nuovo, innovativo, moderno e di comunicazione diretta del prodotto con clienti e utenti.

FLAGSHIP STORE

Così Telefónica trasforma questo spazio in un Flagship Store. Lo spazio torna a recuperare il contatto con la strada rendendo l'edificio più permeabile, con un occhio al futuro e ai suoi possibili adattamenti, essendo in grado di rispondere alle nuove richieste con l'integrazione delle nuove tecnologie, che dominano il panorama odierno.

Questo edificio attrae ogni tipo di pubblico e avvicina l'azienda alla via simbolo di Madrid, la Gran Vía, dove è possibile coniugare passato (la sua storia) e presente (tecnologia e crescita).

TEAM INCARICATO

Di realizzare questa nuova sfida è stato incaricato un team multidisciplinare internazionale diretto da Quanto Arquitectura, in collaborazione con l'azienda americana Brand and Image e con gli esperti di architettura d'interni e design industriale di Kilika, S.A. Insieme hanno trasformato il vecchio centro di assistenza clienti nel principale cuore commerciale, culturale e tecnologico dove il concetto di negozio si fonde con quello di esposizione.

“Abbiamo scelto Silestone® perché è il materiale che più si adatta a un progetto così ambizioso”
Luis Corbella architetto d'interni responsabile del progettoOltre 1.500 m2 di Silestone®

Silestone® è stato scelto per il pavimento di questo spazio in quanto è l'unico materiale in grado di resistere all'impatto e all'usura nel formato scelto. In questo progetto copre oltre 1.500 m2 di superficie.

Il colore scelto è stato il Blanco Zeus, integrato da una contenuta quantità di Verde Fun di 25 m2, per dare una nota di colore alla zona relax. Realizzazione della pavimentazione

© Cosentino S.A. All rights reserved